空中漫步一公里! 八卦山天空步道正式啟用-高雄鳳山永勝當鋪

2016-07-13

斥資8千萬,歷經兩任縣長,全長1005公尺的八卦山天空步道,10日上午在八卦山大佛左側廣場舉行「八卦山天空步道」啟用典禮,許多市民紛紛趕在啟用首日前來一試,造成八卦山附近人潮車潮擠爆。

彰化縣長魏明谷表示,八卦山是彰化縣的聖山,生態豐富蘊藏5百多種蝴蝶及各類昆蟲、甲蟲等。週邊景點除了遠近馳名的八卦山大佛、還有生活美學館、彰化藝術高中等人文景點,這次大家一起來見證天空步道的啟用,走一趟天空步道約為15分鐘,步道平緩、老少咸宜,不論是要登山、健走、運動都可以來天空步道,期望這座天空步道帶動彰化縣的觀光與產業發展。

八卦山大佛風景區是全台灣指標性的知名景點,彰化縣政府為串連起現有的觀光資源,建置完成八卦山天空步道,以點、線、面的構局形式,連結南北向的景點,使八卦山大佛風景區的觀光範圍擴大,打造親子生態教育的遊憩性質,創造大佛新印象,為民眾打造更為舒適的休閒環境。

天空步道以輕型鋼架為結構,柵欄式線條造型,從空中穿越過卦山路,由大佛坐落處順著山勢蜿蜒而建,沿途設置七個出入口,從大佛一路串連到彰化生活美學館,途中可以賞遊荷花池生態園區、忠烈祠、乙未保台紀念公園、棒球場、彰化藝術高中等景點,從動態到靜態,有古蹟有文化,不僅有高空視野,更能漫遊森林,體驗樹冠層生態之美,形同「空中之橋」,是全台最長的天空步道,步道高度最高十六公尺,多數路段六到七公尺高。將免費試營運至今年年底。           

縣府委託彰化縣野鳥學會自即日至8月28日期間的每週六、日下午4時,於八卦山大佛風景區天空步道入口處(八卦山牌樓旁停車場上方),導覽「八卦山天空步道生態」活動,讓遊客登八卦山覽勝,享受芬多精洗禮的綠光旅程。

此外,彰化市區有許多古蹟景點,縣府並委託彰化縣觀光導覽解說協會,自7/16(六)至8/28(日)期間,每週六、日上午8時30分,從彰化火車站集合,沿途導覽彰化市觀光景點,來趟「八卦山小旅行」。未來縣府將持續開發更具深度的旅遊行程,讓彰化旅遊更加迷人。高雄鳳山永勝汽機車借款