原來台灣30年前這麼美-高雄鳳山永勝當鋪

2016-07-13

生活中心/綜合報導

台灣過去的景象你還記得多少呢?日本一名攝影師近來在臉書上分享30年前的台灣照片,包括過去街景、攤販,和學生放學等公車的模樣,純樸又懷舊的氛圍感動不少台灣網友,直說過去的台灣真的很美!

▲▼土井九郎拍下30年前的台灣風景。(圖/翻攝自Doi Kuro臉書)

▼有許多復古的街道與攤販。(圖/翻攝自Doi Kuro臉書)

日本攝影師土井九郎(Doi Kuro)曾當過船員,因此在1979年及1984年到過台灣,當時拍下台南、高雄,甚至基隆、台北、花蓮等地的風土民情,像是繁華的商圈,充斥著舊型招牌、熱鬧攤販的街道,學生放學等著老式公車的情景,宛如復古電影,卻是實實在在30年前的台灣。

▲▼地區包括台南、高雄、花蓮、台北等。(圖/翻攝自Doi Kuro臉書)

▲▼許多網友看到都十分讚賞。(圖/翻攝自Doi Kuro臉書)

純撲照片讓許多網友大感懷念,還比對過去及現在的差異,笑說家裡長輩就曾到過某條路、買過某家攤販,稱讚土井九郎真的拍下台灣最珍貴的時期,而土井九郎也一一回覆留言,感謝網友對於照片的熱愛。高雄鳳山永勝汽機車借款