旗津金色海珍珠 聽見大海的聲音-高雄鳳山永勝當鋪

2016-07-12

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
想要來一場特別的夏日輕旅行,那就不能錯過跟高雄市區僅有一水之隔的旗津,不但有熱鬧的市集、海岸和美味海鮮,還有海岸公園的「黃金海珍珠」,可以迎著海風和巨大的黃金貝殼拍照,欣賞不一樣的港都美景。

「黃金海珍珠」是旗津海岸公園修復工程後打造的公共藝術造景,遊客可以騎著單車自在悠遊,遠遠的就能看到這座巨大的黃金貝殼在陽光下閃耀著金色光芒。在黃金海珍珠前席地而坐,不但可以悠閒的聽海、看海,穿越喇叭似的黃金隧道,左右兩側更是別有洞天,一湊上去便可聽到轟隆隆潮水起落的聲音。旗津輪渡站觀景餐廳可以欣賞開闊港灣美景。除了美麗公共藝術作品外,還可以到旗津輪渡站一、二樓觀景餐廳,從大片落地窗欣賞開闊港灣美景,近距離欣賞大船入港壯麗景象,另外旗津海水浴場入口廣場以大量栽植棕櫚科植物、海洋生物藝術造景及白沙坑區,配合旗津山海景色,增添南國風情。高雄鳳山永勝汽機車借款