虱目魚漿裹魚皮 多汁口感多層次-高雄鳳山永勝當鋪

2016-07-01

旗津黑沙沙雕明天(7月2日)正式開鑼,看沙雕少不了吃美食,民視新聞鏡頭帶您來品嚐當地人最愛的早餐,熬煮6小時肉燥淋上白飯,再來碗虱目魚丸湯,包準元氣飽滿,開始活力一天。

老闆娘熟練的魚皮裹上虱目魚漿,一下滾燙熱水,完全不會散開,這兒的魚丸也都要裹上魚漿川燙,尺寸看起來明顯比一般魚丸大上一倍,吃來多層口感,有人一吃就是十幾年。

高雄旗津是觀光客必到景點,這家虱目魚丸湯不在最熱鬧的海產街上,還要轉個彎,是標準巷內美食,連高雄市大家長花媽也是魚丸店忠實顧客,每隔一段時間就要來報到,解解饞。

熟客都知道這兒的肉燥飯特別好吃,精選後腿肉熬煮6小時,入口滑嫩不死鹹,再喝一碗綜合魚丸湯,元氣飽滿開始一整天。

吃美食看沙雕,旗津海水浴場旁可以看到一個個巧奪天工沙雕區,有蛋黃哥、拉拉熊還有高雄知名地標八五大樓和龍虎塔,栩栩如生,遊客猛拍照,留下沙雕海天一色美景。(民視新聞陳禕瀅、黃建宇高雄市報導)高雄鳳山永勝汽機車借款