童玩節快閃舞 聽到音樂跟著跳-高雄鳳山永勝當鋪

2016-06-27

中國時報【簡榮輝╱宜蘭報導】

宜蘭國際童玩藝術節將於7月2日在冬山河親水公園登場,主辦單位昨安排工作人員進行舞蹈培訓課程,屆時於童玩節活動期間,只要園區內播放特定音樂曲目,工作人員就會飄然起舞,宛如不定時的快閃迎賓表演。

「整個童玩園區都是戶外表演場!」蘭陽文教基金會副執行長張曜顯表示,為了讓遊客來到童玩節能有更深刻的歡樂回憶,今年首次嘗試加入快閃活動的概念,童玩節活動期間,只要園區內響起特定的童玩節音樂,所有工作人員就會暫時放下手邊工作,隨著音樂律動跳舞。

張曜顯認為,一開始可能讓部分遊客嚇到,不過,歡笑是會感染擴散的,當大家習慣音樂想起就起身跳舞,相信童玩節帶給大家的回憶,就不只是欣賞表演與玩水,更是童玩節演出的實際參與者「歡迎大家一起來跳舞。」

由於快閃舞蹈為今年首次嘗試,許多工讀生事先毫無所悉,直到昨參加文化局安排的課程,聽到蘭陽舞蹈團老師提到「戶外演出時可以更奔放些」等關鍵字,大家都面面相覷,不過,隨著幾次練習,工讀生們也逐漸玩開,肢體動作從原本的害羞生澀進步到可以跟上節奏。

宜蘭國際童玩藝術節7月2日在冬山河親水公園登場後,44天的活動期間,園區每天都會維持200多名工作人員,意味著每天除了國外團體定期在戶外表演場的演出外,園區內也有200多名舞者四散在園區各角落,只要特定音樂一播放,大家就會聞樂起舞。高雄鳳山永勝汽機車借款