發現農村小旅行 全台52處私房景點任你遊-高雄鳳山永勝當鋪

2016-06-27

快要放暑假了,許多民眾正在安排暑期旅遊,農委會水土保持局串連全台146個農村再生社區,精心規劃52條多元風貌的「農村小旅行」路線,提供全台各地農村私房景點,想了解的民眾可以透過「農村好讚APP」或者QR-code連結「農村風景網」,規劃不一樣的旅遊體驗。(劉敏娟報導)

農委會水土保持局農村建設組農村再生科長莊皓雲表示:「水土保持局推動農村再生政策多年,各地農村在凝聚共識,心靈成長、文化保存、與生態維護、產業活化上展現豐富成果,我們規劃農村小旅行路線,希望全台民眾認識與了解這些成果,初期透過所屬6個分局推出52條黃金鏈計畫,以花蓮為例,許多遊客都是來此欣賞自然景觀之美,如太魯閣、七星潭。如果想深入了解在地人文特色,可以農村深入旅行。水保局花蓮分局多年來協助社區尋找自己的特色,也讓遊客了解到農村可以看什麼?體驗什麼?可以買什麼?來花蓮不一定都非得買麻糬不可,還是有很多鄉村的伴手禮可以購買。」

水土保持局花蓮分局長陳淑媛介紹花蓮有5條農村小旅行私房景點,歡迎大家來探訪。:「這五條路線包括位於壽豐鄉樹湖社區與豐山社區的(縱谷巡櫻秘境生態之旅);(漁村文化海灣踏浪清旅行)是以七星潭社區與周邊景點為主的旅遊路線;(東海岸11號公路之旅)可拜訪非常具有特色的水璉部落與鹽寮社區;(回味鄉村田園風情)走訪吉安鄉干城社區與初英山社區;(徜徉鳳梨田,縱谷深度之旅)則是瑞穗鄉的富源社區與富興社區。」

民眾想走訪這些農村秘境,了解各社區的食、泊、行、學、遊、購、樂等資訊,可以上「農村風情網」網站查詢,或下載「農村好讚APP」。」高雄鳳山永勝汽機車借款