台南芒果節 玉井推冰品免費吃-高雄鳳山永勝當鋪

2016-06-27

(中央社記者楊思瑞台南27日電)台南市山區種植的芒果進入產季,今年雖然受氣候影響減產不少,但芒果節活動仍持續舉辦。玉井區公所將於7月2日、3日舉辦「菁冰齊玉季」,開幕當天還準備500份冰品免費吃。

玉井區長張文榮表示,玉井區將歷年承襲活動經驗,在7月2日、3日於玉井市區圓環旁的(口焦)吧(口年)紀念園區舉辦「2016第4屆台南國際芒果節–菁冰齊玉季」活動,作為這次台南國際芒果節的副場活動。

張文榮指出,活動中除了以玉井著名的芒果冰為主題外,也準備了精彩的系列活動;包括農民樂活體驗趣、芒果冰沙DIY,讓參加遊客有吃又有拿。7月2日開幕式之後,推出500份免費金芒冰品請遊客品嚐。

還有玉井商圈店家這次也配合活動,推出打卡集好康、芒果冰品競賽活動,讓參與活動的遊客有機會獲得神秘獎品。

張文榮表示,今年台南山區芒果雖受氣候影響,產量可能只剩往年的20%、30%;但玉井芒果品質不受影響,此時造訪玉井,仍可買到剛上市的新鮮優質芒果,也是大啖芒果冰消暑好時機。高雄鳳山永勝汽機車借款