淋雨領食餘爺孫曝光 窮到戶頭剩6百-高雄鳳山永勝當鋪

2016-06-17

記者朱淑君/綜合報導

祖孫淋雨領團膳食餘,一張照片PO上網讓人看了鼻酸,也引發各界關注。高雄社會局今(16)日循線找到人,朱姓阿公跟生病的老伴住在鐵皮農舍裡,平時賣蚵仔煎生意不好,戶頭只剩657元,朱阿公說感謝外界關心,還樂天的說「甘苦也是要一天過一天」。但阿嬤想起過去狀況好時,還能幫助人家,現在自己卻淪落成這樣,難過落淚。

領團膳食餘阿公妻子:「怎麼不會怨嘆!遇到了要怨嘆什麼?」

阿嬤淚流滿面,沒想到阿公帶著孫子淋雨領食餘,會讓他們的生活因此曝光。領團膳食餘阿公妻子:「人家要求多少,我就給多少,沒第二句話,結果我自己這麼悽慘。」朱阿公牽著小孫子,其實心裡也不捨,讓孩子跟著他們受苦。領團膳食餘朱阿公:「吃不飽就要自己想辦法啊!」

祖孫三人居住在高雄這處香蕉園裡的鐵皮農舍,到處堆滿回收物,日子真的不好過,平時在夜市擺攤賣蚵仔煎生意不好,連租金都不夠付,阿嬤拿出存摺,戶頭只剩657元。

領團膳食餘朱阿公:「只單負擔攤位錢都要跟人借來攤位錢,我們也是都這樣一天度過一天。」日前阿公帶著小孫子到團膳工廠外淋雨領食餘,被業者拍下PO網,引發各界關注,想要幫助他們,社會局也循線找到人。但老人家名下有透天厝,無法請領補助,兒子也因為生活不好過,才會把小孩託給兩老照顧,阿公感謝各界關心,日子再苦也要好好過下去。(整理:實習編輯方姵文)高雄鳳山永勝汽機車借款