愛喝咖啡的你,一定要知道的咖啡小祕密-高雄鳳山永勝當鋪

2016-06-17

台灣人到底有多愛喝咖啡?新聞報導指出,台灣人一年可以喝掉價值超過500億的咖啡,疊起來等於21萬座的101!而隨著超商、量販店不斷推出平民化的咖啡商品,以及傳統咖啡業者的不斷推陳出新,讓台灣的咖啡商機逐漸攀升,已到了「全民喝咖啡」的境界,就像7-11廣告slogan提到的:「整個城市都是我的咖啡館!」

喝咖啡的好處

咖啡除了有提神效果,更可以幫助利尿、刺激排便、消除憂鬱。此外,根據國外新聞網站Quartz指出,喝咖啡還能有效減緩頸部、肩部、手臂與手腕的疼痛,相當適合長時間坐在辦公桌前的上班族飲用。而咖啡也是很好的「社交潤滑劑」,再忙也要和同事們一起喝杯咖啡,不僅可以刺激生產力的提升,也有助於創意的發想。

對50歲以上的老人家來說,每天喝2到3杯的咖啡,死亡的風險比起完全不喝咖啡的人要低10%。

▲    對上班族來說,喝咖啡不僅可以幫助提神,還有利尿、刺激排便等功效。和同事們一起喝杯咖啡,則是一種可以增進彼此情感的「社交潤滑劑」。(團購第一名亞莫Armo 六種咖啡豆 售價$70)

最適合喝咖啡的時間

喝咖啡要選對時間,根據醫界研究報導,夏天與秋天最適合喝咖啡的時間,是下午的4點到6點之間;而冬天與春天則是3時至5時,因為這是人體一整天最疲憊的時刻。而飯後喝杯咖啡,也是不錯的選擇,如果再搭配15分鐘的午睡時間,絕對能有效地補充體力。

簡單的早午餐料理只要5分鐘

 

忙了一個禮拜,終於又到了可以睡到「自然醒」的周末早晨,醒來之後,為自己量身打造一桌豐盛的早午餐,慰勞自己一週的辛勞吧!當然也別忘了替自己沖一杯香氣四溢的咖啡,享受手作烹飪的浪漫。

簡單的生菜沙拉、歐姆蛋、法式烤麵包,再搭配優格,和一杯濃濃的美式咖啡,屬於你的早午餐料理便大功告成。(點這裡看更多日本餐盤)

自己煮咖啡,享受沖煮咖啡的樂趣

沖泡式的三合一咖啡,既不營養也不好喝,你無法預測可惡的商人,在裡頭加入哪些不知名的化學香精。自己動手DIY,是唯一的解決途徑,從咖啡豆的挑選、研磨,到咖啡的沖煮、享用,每一段過程都可以依據自己的喜好,調整咖啡的濃度與味道,還可享受沖煮咖啡的樂趣與浪漫。利用內、外 錐形齒輪的密合度,來調整咖啡研磨的粗細大小,可以依個人喜好所需,調整研磨的粗細度。經典的虹吸式咖啡壺,有行家級的真空萃取技術,沖煮的過程中,還可觀察沸騰的水流呼嚕上升,再緩緩落下的過濾過成,趣味十足。滴漏式的咖啡壺,使用方法很簡單,只要將咖啡粉放進有濾網的濾器中,再倒入冷開水濕潤咖啡粉,然後觀察水滴是否有正常滴落極可。炎炎夏日來杯香醇杯咖啡,太想瘦了。 一杯香醇的咖啡,絕對是早午餐必備的飯後飲品,一口咖啡,一本雜誌,再搭配自窗外灑落的溫暖陽光,周末的早晨也可以過得很愜意。友,則可選用外表帶點碎花設計的咖啡壺,琺瑯製品可以在電磁爐和瓦斯爐上小火加溫,讓咖啡永遠保持在最順口的溫度。 咖啡杯也可以大走可愛路線。迪士尼的鐵粉,一定希望可以和米奇老鼠、唐老鴨一起喝咖啡,共度美好的早晨時光。 如果「低調」是你的信仰,無印風格的咖啡杯設計,絕對符合你對品味的要求,讓簡單的時尚,注入你的生活之中。

牛奶壺當然也要講究一下。在家裡沖煮咖啡,可以依據自己的喜好控制牛奶的濃度,如果一個不小心失手,讓它變成了咖啡牛奶,剛好可以順便懷念一下學生時期最常喝得早餐飲料。 (點這裡看更多牛奶壺)

假日聚會,和閨蜜一起喝咖啡、吃甜點

 

忙碌的上班生活,姊妹們平常難有聚在一起聊天、談心的機會,所以當然要好好把握周末黃金假期。不想到外面的甜點店人擠人,不妨約姊妹們到家中來聚會,

就像小時候和芭比娃娃玩公主遊戲一樣,親自烤些法式甜點,並沖煮一壺外面喝不到的可口咖啡,在屬於自己的浪漫咖啡館,與好姊妹們共度美好的咖啡食光。 自家咖啡館的豪華程度,當然不可以輸給外面的下午茶店,這是面子的問題!這個時候你需要一些唯美的點心餐具,妝點一下餐桌上的浪漫。甜點可以使人心情愉悅。漂亮的甜點餐具,可以營造出歐式貴族下午茶的優雅氛圍,整個人也會跟著淑女起來。 如果你的朋友突然來訪,如果你還睡眼惺忪的話,不妨使用懶人快速沖泡法!這款自動攪拌咖啡杯,你只需要將咖啡粉、奶精、糖放進杯內,然後按下白色的神奇按鈕,它就會自動幫你製造出一杯可口咖啡囉!高雄鳳山永勝汽機車借款