拍賣二手腳踏車 市民排隊買不到痛斥高市府-高雄鳳山永勝當鋪

2016-06-16
【on.cc東網專訊】高市環保局12日拍賣600輛汰換的二代公共腳踏車,因每輛只賣新台幣350元,吸引大批民眾搶購,有人前一晚11點就冒雨來排隊,今早9點開賣,不到1小時就賣光,因為一人可買5輛,有老闆發動員工來排隊,也有家族全員出動,一次買了幾十輛,讓排在後方的民眾有錢買不到車,當場痛罵環保局人員,指責市府圖利廠商,惡整真正想買車回家代步的市民。
環保局長蔡孟裕向向隅的市民道歉,但他解釋,業者也是依照公告規則到場排隊,與一般市民有相同的購車權利,環保局事先未考慮到有這麼多市民想購車,他對相關爭議表達歉意,未來若有淘汰舊腳踏車釋出,會檢討拍賣規則,考慮改採登記抽籤方式。
這次環保局拍賣600輛二代公共腳踏車,因有許多民眾洽詢,環保局還將場地改到較寬闊的左營區清潔隊停車場,沒想到還是擠爆現場,昨晚11時就有人在門口排隊,即使早上4點來排,號碼牌只能領到40幾號。由於拍賣規定每人可買5輛車,現場僅發放120張號碼牌,許多民眾清晨6、7點來排隊,卻發現連號碼牌都領不到,但他們不死心,仍在現場守候,即使下起大雨也不離開。現場民眾發現竟有客運、民宿業者發動員工來排隊,2、30人排隊,一買就上百輛,還出動大貨車來回2、3趟載走,讓排在後面無車可買的民眾,聽到有人買到車後,直接在場外加價轉售,幾乎罵翻環保局,痛斥這項拍賣制度不公平。高雄鳳山永勝汽機車借款