東港黑鮪季送嘟嘴口罩 民眾瘋搶-高雄鳳山永勝當鋪

2016-06-16

中國時報【周綾昀、謝佳潾╱屏東報導】

搭上超Q電影《海底總動員2》即將上映熱潮,今年東港黑鮪魚文化觀光季推出2款嘟嘴口罩,由東港明星黑鮪魚、章魚代言超KUSO,3000份快被搶換光,屏縣府再加碼900份歡迎遊客來東港一起嘟嘴「賣萌」。

「我也要變得跟多莉一樣可愛」,今年黑鮪季Q版黑鮪魚、章魚嘴口罩,因嘟嘴造型吸引不少人爭相兌換,也有小朋友拉著爸媽去領取,還說太可愛根本捨不得拿出來戴,更有眼尖民眾發現黑鮪魚嘴跟電影《海底總動員》多莉相似度達百分百。

觀傳處長鄞鳳蘭表示,當初發想將黑鮪魚結合口罩文創,在因近年全台常籠罩在細懸浮微粒PM2.5,口罩成為民眾必備品,因此結合海洋元素,希望這款創意口罩能照顧到民眾健康。

只要憑5、6月在東港、小琉球、林邊累積消費1000元以上發票或收據,即可在縣府觀傳處、大鵬灣遊客中心、琉球管理站暨遊客中心及借問站味益食品行兌換1組黑鮪魚季限定口罩。高雄鳳山永勝汽機車借款