商圈結合景點 超夯-高雄鳳山永勝當鋪

2016-06-16

中國時報【莊曜聰╱台南報導】

今年1到4月來台南觀光的遊客比去年同期減少約80萬人次左右,台南市經濟發展局以「大臺南商圈遊樂園饗樂」為主題,規畫出4大區域、7條商圈漫遊路線,其中涵蓋10餘個商圈、觀光工廠及景點,讓遊客按圖索驥,並將在高雄、台中、台南舉辦商圈名物展,以特產銷售搭配宣傳,為台南觀光加把勁。

經發局局長方進呈表示,目前台南地區共有19個商圈組織,近年來的成大商圈萬聖節、海安招財貓嘉年華、孔廟商圈府中街慶、新化年貨大街等,不僅打響知名度,也吸引不少人潮。現在以遊樂園概念,將整個大台南商圈結合景點,要塑造來台南「好吃、好玩、好買」的形象。

經發局依各商圈特色類型及地理條件,將整個台南劃成綠野仙蹤、繽紛生活、縱橫西海、探索山城等4大區塊(見上圖,台南市經發局提供),每區各有1到2條旅遊路線串連,如同遊樂區有不同設施,讓遊客體驗迥異風情,不論是東山、關子嶺的森林飄香,玉井、新化商圈的田園採果,鹽水月津港、北門商圈的古樸濱海輕旅行,全程包含專業導覽解說、特色體驗及小吃巡禮。

6月下旬到9月底經發局還將偕同商圈知名店家,分別在高雄旅展、台中中友、台南商展等地設攤行銷,以特產名物銷售搭配觀光宣傳,教遊客如何暢遊台南。

經發局昨天在新營民治市政中心舉辦記者會時,現場更開放民眾DIY,有後壁無米樂商圈的手作御飯糰、安平商圈的劍獅彩繪、孔廟商圈的多肉植物展示,相當有趣。高雄鳳山永勝汽機車借款