無人駕駛車 10年後才見功效-高雄鳳山永勝當鋪

2016-05-17

【台灣醒報記者楊尚為綜合報導】理論上,無人駕駛車能讓旅遊更快速、更安全、更便宜,還可以解決交通事故的問題。但是,目前科技技術要達到讓車輛在「任何環境」都能自動駕駛,至少還要10年,因為相關的配套措施如果沒有妥善設置,交通狀況反而會更加惡化。

《美聯社》報導,根據統計,美國國內用路人移動里程數到2050年將翻倍成長,從5兆公里成長至將近10兆公里,十分仰賴汽車旅遊。但KPMG交通產業專家希爾柏說,9成的交通事件都是人為造成的,自動駕駛車將可減少事故,使交通更順暢。學者預測,如同智慧型手機改變大眾生活一樣,無人車將成為生活不可或缺的一個工具。

美國華盛頓大學交通研究員麥肯齊說,車輛旅遊消耗最大的成本就是駕駛的時間,自動駕駛車輛將讓駕駛有時間進行其他更重要的事務。研究推估,自動駕駛車將可以讓平均行車速度加快6成,最多將可以省去80%的通勤時間。

栢誠集團開發交通部經理艾薩克則表示,目前無法預測自動駕駛車是天堂或惡夢。在最好的狀況下,因為自動駕駛車的操作性跟速度,可以讓行車變得更有效率,但因為科技技術尚未成熟前,無人駕駛車輛將與傳統駕駛車輛至少需共享道路超過10年。研究發現,只要還有一半的車輛是傳統駕駛的,反而會造成更嚴重的塞車。

艾薩克提出幾項可能的建議,包括組成無人駕駛大眾交通運輸車隊,或進行進入市區車輛的數量管制,以降低傳統車輛與自動駕駛車輛打架的情形。不過艾薩克不樂觀地說,這些政策影響的人數太多,可能造成民眾反彈,而且心理上,每個人應該都想要自己開一台車。

因此,特斯拉執行長穆斯可曾笑說,「人的駕駛行為將成為違法行為。」艾薩克同意說,人為駕駛與自動駕駛如果混用,路況並定大亂,因「人」的行為太難以預測。美國萊斯大學資工教授維迪則道,25年後法規可能會限制不准人類駕駛,僅將人為駕駛列為「備用」行為。高雄鳳山永勝汽機車借款