總統尚未就職 黑箱服貿爭議又起-高雄鳳山永勝當鋪

2016-05-13

兩年前為了抗議黑箱服貿,爆發了318占領立法院行動;兩年後民進黨即將進入全面執政前夕,當年攻占立法院的多個社團,認為民進黨提出的「兩岸訂定協議監督條例」並未真正落實民間版立法原則。

 於是下述這些團體:黑色島國青年陣線,結合喚醒彰化青年聯盟、經濟民主連合等,13日晚間7:00,會在彰化市城中街紅絲線書店舉行巡迴座談彰化場的活動,歡迎關心本案人士踴躍參加。

 主辦單位表示,民進黨版監督條例有六大缺失,將於13日晚間的座談會中提出討論,並提出社團對於監督條例的六大主張:(一)不要張慶忠式備查,要完整國會監督;(二)不要服貿作文比賽,要落實衝擊因應;(三)不要主權談判,要捍衛民主自決;(四)不要一國兩區,台灣不是地區;(五)要民間諮詢會議,落實公民參與;(六)要有溯及條款,解決服貿貨貿爭議。

 由於二林地區選出的立法委員洪宗熠係參加內政委員會,攸關本案在立法院能否修法成功,主辦單位也將在二林北斗等洪宗熠選區,派發民間版監督條例文宣,鼓勵洪委員為台灣把關。高雄鳳山永勝汽機車借款