「炭烤油條」台南第一家,必吃不可-高雄鳳山永勝當鋪

2016-05-11

位於台南後火車站成大商圈附近的府城騷烤家,開店已經七年。以木造的老建築搭配半露天的帳篷營造一個輕鬆自在的簡單小酒館。雖然是簡單的小酒館,卻能端出好吃有水準的料理,就是那種可以很精準的抓到客人的胃口騷到客人的癢處,我猜這是老闆把店名取為「騷烤家」的原因!
【美食客專欄/ Lydia 】老闆把騷烤家設定為一種慢活愜意,是一個下班、下課後可以三五好友聚會聊天放鬆,大聲笑大口吃肉飲酒的小天地。老闆對食材有部分的堅持,像是店內食材完全都是採當日新鮮食材賣完為止。除了堅持使用純木炭慢火炭烤外,還堅持新鮮食材手工現串現烤(非事先滷製或油炸過)。老闆打著生肉現烤不求快,堅持用心把料理做好吃,所以沒時間等待的朋友,真的勸你不要來!府城騷烤家除了強打串燒外,店裡的熱炒跟鍋物也很厲害,不乏主廚的手路菜、拿手家常菜還有限量小炒等等。店裡的料理除用料實在外價格也平價,串燒類最便宜的僅30元,最貴的鍋物也不過380元,算是平價CP值很高的一家店。因此開店七年不但受到不少美食節目跟平面媒體的關注,在台南也累積不少死忠粉絲!(提醒:喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿喝酒)騷烤家位在前鋒路與民族路一段的路口,右轉就是民族地下道,木造的日式老建築,小小的店簡單卻很有味道,有種深夜食堂的Fu。 主要的用餐區是半露天的,週五晚上八點,幾乎滿座。已經有許多跟我一樣的上班族、 企業家和大學生下了班來這裡閒聊放鬆了阿。 用餐區的正中央放了投影布幕,我們來的這天正在播放的是緯來電影台。猜想有國際賽事的時候,這裡應該會滿熱鬧的吧!這裡的老闆很熱情,像我們是第一次來用餐,點餐的時候就很親切的推薦了我們好幾道招牌料理(打勾的通通是老闆推薦我們吃的料理)。第一次來不知道怎麼點餐的人,菜單上有寫推或騷的就是人氣料理囉!老闆對食材的選購非常講究,店裡的食材都是堅持每日新鮮採買,所以很多食材都是限量的,賣完就沒有了。 老闆對食材的堅持,除了新鮮外還堅持要鮮食慢烤。所有燒烤食材都是新鮮現烤,不事先滷製或油炸過,吃起來比較美味也安心。也由於是新鮮生食現烤,所以來這裡吃串燒,可要有耐心等待。

另外老闆堅持選用的是純度百分之99以上的日本健康岩鹽,吃起來比較無負擔。老闆的另一個堅持就是堅持選用天然的純木炭來烤食材,慢火細烤,讓食材可以均勻的被烤熟,確保其口感。 滿滿的一桌料理,從串燒到熱炒都吃的到店家不管是食材的選用或是料理的技巧,連新鮮度都沒話說,很用心的一家店。(喝酒不開車,開車不喝酒)

一桌好菜配上幾杯啤酒,是下班後釋放壓力放鬆聊天的好去處阿!!(喝酒不開車,開車不喝酒) 台南的燒烤店也不勝枚舉,但大多數的店家習慣將食材醃漬或事先加工油炸過來加快出餐速度,可是讓美味被大打折扣!吃起來對身體也增加負擔。

府城騷烤家大多數的燒烤都是以薄鹽串燒方式讓客人可以品嘗食材的原味,不僅吃起來更健康也挑戰食材的新鮮度。(新不新鮮吃原味一定吃得出來阿!)是很用心在做料理的一家店,也因為這樣的堅持出餐速度當然會比較慢,建議沒有時間等待的人真的不要來!(週末假日生意很好,沒訂位保證吃不到!!提醒要來用餐的朋友,記得要事先預訂唷!)(喝酒不開車,開車不喝酒) 高雄鳳山永勝汽機車借款