安平港到東吉島觀光啟航-高雄鳳山永勝當鋪

2016-05-10

中國時報【萬于甄╱台南報導】

台南安平港除日前開闢的上和盛、豐澤園輪等貨輪外,詠傑海運科技公司所屬的「東吉福氣輪」也進駐安平港,日前試航運期間,每次航程約有50人搭乘,28日將正式啟航,經發局看好此航線發展,希望能帶動台南與東吉島觀光。

安平港到東吉島航線4月底開始試營運,詠傑海運表示,每周一班航次平均都有50人左右搭乘,客輪最高可搭載147人,目前已有不少人見證東吉島之美。

詠傑海運總經理同時也是東吉島民的鐘順祥說,東吉島可媲美帛硫,不僅可以浮潛、還能看到美麗的綠蠵龜,距安平港約22浬,他小時候搭船都需5、6小時,現在有了新航線,大大解決島民來往台南、高雄的交通問題。

經發局表示,安平港至東吉島航線,每周三、六上午7時由安平港出發前往東吉島,晚上6時30分返抵安平港,單程航線不到2個小時,可連結台南府城之旅,帶動兩地觀光人潮,並促進經濟發展,希望不僅爭取在地旅客,甚至吸引香港等國際觀光客到台南、澎湖觀光。

經發局找來旅行社業者包裝台南到東吉島遊程,旅行業者許天償說,目前有府城台江、東吉島雙國家公園行程規畫,下月初要到香港行銷台南、東吉島系列多日遊,吸引國際觀光客。高雄鳳山永勝汽機車借款