後慈湖秘境,夜間賞螢閃耀浪漫!-高雄鳳山永勝當鋪

2016-04-29

北橫公路周邊常見的螢火蟲種類約有17種,以4~5月發生的黑翅螢、黃緣螢、台灣窗螢及山窗螢最為常見,繁殖期一般分布在每年的4月至5月期間,後慈湖區域因軍事管制因素封閉多年,保留了原始森林與自然生態,為螢火蟲生長的最佳地點。風景區管理處為推廣美麗的北橫螢光夜景,於每年4月至5月期間,均推出後慈湖秘境夜間生態觀察活動,活動中不僅可以欣賞滿天螢光,聆聽蛙鳴、期盼與貓頭鷹的巧遇,一同前來揭開後慈湖夜晚的神秘面紗,漫步湖邊,感受後慈湖夜晚的優雅浪漫。

螢舞蛙鳴桐花飛

春夏之際是螢火蟲活躍的時期,當黑夜降臨,從草叢裡、樹林間飛出點點螢光,如天上無數閃耀的小星星降落人間,讓夜晚瀰漫著一股浪漫的氛圍,也讓遊客們趨之若騖,競相賞螢。

2016後慈湖夜間生態觀察活動

每年四、五月間除了有似雪的油桐花綻放外,也是螢火蟲最活躍的時期,在「後慈湖」,由於軍事管制超過了半個世紀,不但景色優美,而且整個原始森林與自然生態也未遭到大量的人為破壞,可說是蛙類及螢火蟲等生物的樂園,非常適合做為夜間生態觀察的地點。今年活動除繼續帶領學員於傍晚及夜間走訪後慈湖,更藉由實地的參與體驗及解說教育,使民眾能認識夜間環境生態,進而懂得珍惜環境、愛護環境。高雄鳳山永勝汽機車借款